新聞中心
臨潼區迅速掀起黨史學習教育熱潮 助推工作大提升
2021-03-18 11:15來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 臨潼區深入學習貫徹習近平總書記在中央黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,迅速傳達學習全省、全市黨史學習教育動員大會精神,安排部署全區黨史學習教育工作,組織動員全區各級黨組織進入狀態、迅速行動,掀起學黨史、悟思想、辦實事、開新局工作熱潮。

  通過黨史學習教育,砥礪初心,優化作風,進一步提高政治素養,全力推動高質量發展,踐行為民宗旨,錘鍊鐵軍隊伍,努力結出黨員幹部思想靈魂受教育、工作推進大提升的豐碩成果。 2021年,臨潼區將黨史學習教育貫穿全年,通過組織開展“永遠跟黨走、奮進新時代”羣眾性主題教育“十百千萬”(即,十個一百系列、上千場次活動、萬名黨員參與)活動,統籌網上網下資源,在全區廣泛深入開展建黨百年百人百場故事會、百場惠民志願服務活動、百部主題微視頻徵集展播、百個優秀微課堂徵集展播、百部經典影片展播、百場讀書分享會、百場雲詩歌會、百場雲紅歌賽、百部書畫攝影展、百篇優秀徵文展等系列活動,充分展現在中國共產黨領導下臨潼發生的翻天覆地變化和取得的歷史性成就,大力營造“黨的盛典、人民的節日”團結奮進、開創新局的濃厚氛圍,積極引導廣大黨員幹部羣眾學黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走。

  通過專題學習、政治引領、專題培訓、實踐活動、專題組織生活會等5個方面做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,不斷加快建設國家中心城市副中心、世界級旅遊目的地新局面,奮力譜寫臨潼新時代追趕超越新篇章。

  (西安報業全媒體記者肖持綱 通訊員王三合)