新城區以人民羣眾滿意度檢驗黨史學習教育成效
2021-03-17 09:48來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙

  西安新聞網訊  3月16日,新城區舉辦黨史學習教育專題講座,邀請相關專家作專題報告。全體區級領導,各街道、區級各部門、區級雙管部門黨政主要負責同志參加。

  專家以《中國共產黨百年奮鬥歷程和基本經驗》為主題,從黨的百年輝煌歷程、寶貴經驗、現代啓示三個方面,對為什麼學黨史、學什麼、怎麼學進行了講解,進一步闡述了中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、社會主義為什麼“好”的“紅色密碼”。

  胡家廟街道黨工委書記荊瑾説:“學習黨史能讓我們汲取智慧和力量,我們將以‘一十百千萬’活動為載體,依託胡家廟黨建優勢,走進社區樓棟、商圈企業,積極為羣眾解難題、辦實事。”“通過黨史學習,我們能夠進一步踐行初心使命,築牢信仰之基,我們黨校要在黨史學習教育中走在前列,通過開展各種活動,使黨員幹部得到黨性錘鍊。”新城區委黨校常務副校長劉建斌説。

  新城區要求黨員幹部,充分認識黨史學習教育的重大意義,以專題輔導為契機,增強開展好黨史學習教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺,持續興起黨史學習教育熱潮。全區各黨(工)委、黨組要加強組織領導,切實扛起主體責任,高質量高標準開展好黨史學習教育。

  圍繞“我為羣眾辦實事”主題,新城區依託“身入一線、心在民中,當好新時代新城答卷人”長效機制和“服務員+院長+警長”黨建引領基層治理模式等載體,紮實開展“一十百千萬”系列實踐活動,以人民羣眾的滿意度來檢驗黨史學習教育成效。

  新城區將把黨史學習教育同統籌全區經濟社會發展、疫情防控和各項重點工作緊密結合起來,大力發揚“孺子牛、拓荒牛、老黃牛”精神,把學習教育成果轉化為“十四五”開好局、起好步的實際成效,以優異成績迎接建黨100週年。

   (西安報業全媒體記者 車陽陽)